Российское внутриполитическое шоу

Високосный год начал оправдывать опасения неожиданных событий с первых дней. Вначале выступил со своим шоу известный американский шоумен, уничтожив на территории другой страны иранского генерала, находящегося на государственной службе.

Иран достойно ответил ударом по американским военным базам, да еще сбил пассажирский самолет союзника США. Ситуация грозила выйти из под контроля и вылиться в военный конфликт. Но это в планы заокеанского сценариста — шоумена не входило.

Спустя короткое время, на сцену вышел главный отечественный шоумен. К сожалению, ему пришлось отказаться от запланированного сценария объединения России и Белоруссии, из — за твердой и принципиальной позиции белорусского лидера.

Задачу легитимного продления срока правления несменяемого правителя пришлось решать другим способом и сценарий пьесы переписывали на ходу, в условиях жесткого дефицита времени. Кремлевские политтехнологи достойно справились с поставленной задачей.

Придумали фишку — изменить форму правления с парламентской республики на президентскую. Конституция меняется, новая президентская республика — новый Президент, два новых, президентских срока у него в кармане.

Президентская форма правления характеризуется усилением власти Президента (хотя казалось, куда уж больше) и совмещением постов Президента и премьера. Президент фактически становится самодержцем, легитимно получая всю полноту исполнительной власти при карманной Думе и СФ. 

Как “демократический” довесок, создается еще одна бюрократическая и затратная структура — Государственный совет, не обладающий никакими властными полномочиями. Место для почетной ссылки проштрафившихся чиновников высокого ранга.

Решили, не давать народу права голосования на референдуме по изменению Конституции (мало ли чего им в голову придет), а ограничиться опросом, для получения информации. А чтобы отвлечь внимание людей от значения изменения конституции, устроили шоу с отставкой Премьера и последующей его заменой.

Только услышав о ПОЖЕЛАНИИ Президента изменить форму правления (голосование состоится только осенью и ТЕОРЕТИЧЕСКИ изменения МОГУТ быть и не приняты), Премьер подал в отставку.

Народу кинули немного хлебушка (материнский капитал с первого ребенка и пособия на детей до 7 лет) и по классической формуле — зрелище. Шоу продолжается, развлекайтесь господа.