Геноцид, или ничего личного, просто нажива

Важнейшее социальное преобразование последнего времени, ущемляющее интересы всего населения России: повышение пенсионного возраста. Кого-то это коснулось уже сейчас, для кого-то ближайшее будущее, для многих отдаленное, но будущее. Закон был протащен на остатках пропагандистской кампании по выборам безальтернативного Президента и под“прикрытием” ЧМ 2018. 

Прошло уже некоторое время после принятия дурно пахнущего закона, но мнение о нем не изменилось. Писал о проблеме до принятия Закона в своих статьях: Пенсионная арифметика, Как успешно провести пенсионную реформу, понизив пенсионный возраст., Президент выступил, домашняя заготовка прокатила? Сейчас, мнение об антинародной направленности этого закона только укрепилось.

Я даже не могу сказать, что этот закон направлен против пенсионеров. Совсем недавно появились данные опросов населения, которые свидетельствуют, что во многих регионах, больше половины выпускников средних и высших учебных заведений являются безработными.



Как можно было принимать Закон о повышении пенсионного возраста, зная о подобной ситуации в стране (только не надо сказочек, что инициатор реформы этого не знал).

Приняв Закон, власти успокоились (директива Несменяемого выполнена) и никаких реальных шагов по созданию новых рабочих мест для молодежи не делается. Никакие программы реально не работают. Нет реально действующих программ по переподготовке “пред пенсионеров”, чьи профессии утратили свою актуальность и пенсионеров вынужденных работать из-за нищенских пенсий.

Я до сих пор не могу найти, никакого разумного обоснования столь жестокого Закона, когда мужчин, при средней продолжительности жизни 66,5 лет (это официальная,»натянутая» статистика) заставляют работать до 65-ти. (практически до смерти). И это при громадном профиците бюджета.

А может быть все проще. В условиях санкций и стагнации экономики требуется все больше средств для“откатов”и“распилов”? Пищевая цепочка работает и пожирают слабых стариков и не вставшую еще на ноги молодежь?