Королева заплатит вам 67 000 долларов за управление своими социальными сетями

Королева Елизавета II готова заплатить до 67 000 долларов за участие в цифровом взаимодействии, чтобы найти «новые способы сохранения присутствия (ее величества) в глазах общественности и на мировой арене». 

Королевская семья, которая разместила эту вакансию на LinkedIn, сказала, что работа должна повлечь за собой привлечение «всемирной аудитории с осознанием общественной роли и специфики работы Королевской семьи».

Успешный кандидат «должен обеспечить цифровое и редакторское лидерство небольшой команде специалистов по цифровым медиа, будет управлять стратегией контента наших цифровых каналов и работать с коллегами по всей организации для постоянного улучшения нашего цифрового присутствия», — говорится в заявлении.

От освещения государственных визитов до церемоний награждения или королевской помолвки нанятому человеку необходимо будет убедиться, что королевские «цифровые каналы постоянно вызывают интерес и охватывают широкий круг аудиторий», с «репутацией и влиянием на переднем крае» своей работы.

Идеальный кандидат имел бы опыт управления и редактирования «высококлассных» веб-сайтов и был бы «экспертом» в своей области. Им также необходимо быть уверенными в использовании ряда систем управления контентом, социальных сетей и аналитических инструментов.

«Инновационно и с творческим талантом, вы будете обладать образцовыми и убедительными навыками письма и редактирования, а также опытом в разработке цифрового контента для различных групп аудитории, целей и форматов», — сказала королевская семья, добавив, что кандидат также должен быть «естественным коммуникатором». 

Руководитель отдела цифрового взаимодействия получит «комплексный пакет льгот», включающий 33-дневный отпуск (включая праздничные дни), бесплатный обед, обучение и пенсионный взнос работодателя в размере 15% от соответствующего дохода. Сообщалось, что годовой оклад колеблется от 45 000 до 50 000 фунтов стерлингов (67 000 долларов США), в зависимости от опыта.

В прошлом году королева подверглась резкой критике в Твиттере и прессе за ее рождественское ежегодное выступление, в котором она поощряла «щедрость и самопожертвование», сидя перед золотым пианино.