Только 20% миллениалов женщин знают, сколько зарабатывают их коллеги — и почему это проблема

Обсуждение информации о зарплате со сверстниками может быть деликатной темой для всех. И, согласно данным, предоставленным CNBC Make It посредством инвестиционного и банковского приложения Stash, это разговор, который только 20% миллениалов женщин провели со своими коллегами. 

В опросе, который включал более 1200 участников, Stash обнаружил, что не только большинство миллениалов женщин не знают, сколько зарабатывают их коллеги, но и избегают общения с близкими им людьми — только 35% знают, сколько их друзья получают.

По словам Стэша, миллениалы мужчины также неохотно ведут этот разговор, но они чаще, чем женщины, ведут его со своими друзьями. Согласно данным, 50% миллениалов мужчин говорят, что знают, сколько зарабатывают их друзья.

Джереми Киттнер, руководитель образовательной платформы Stash Learn, говорит, что, хотя разговоры о доходах неудобны для многих людей, есть причина, по которой женщины, в частности, могут бояться таких разговоров: они могут узнать, что им сильно недоплачивают.

«По данным опроса есть различия между оплатой мужчинам и женщинам за одну и ту же работу», — говорит он, ссылаясь на тот факт, что в среднем женщины зарабатывают 80 центов на каждый доллар, заработанный мужчинами. В результате, по словам Киттнера, «женщины могут просто неохотно говорить о зарплате».

Но вместо того, чтобы позволить страху заставить вас замолчать, больше профессионалов должны делиться информацией о величине своего дохода со сверстниками, чтобы информация могла использоваться в качестве основы для определения рыночной стоимости человека.

Карьерный эксперт Вики Салеми соглашается. Она говорит, что один из лучших способов начать разговор о заработной плате, чтобы вам и вашим коллегам было удобно, сначала поговорить о преимуществах обсуждения. Затем, по ее словам, вы должны сказать что-то вроде: «В духе прозрачности, я спрашиваю, чувствуете ли вы себя комфортно, раскрывая размер вашего заработка — если не точное число, то, возможно, диапазон. 

Заработав доверие своего сверстника, вы можете использовать эту информацию, чтобы обратиться к своему боссу и выступить за повышение, если вы чувствуете, что вам недоплачивают. Во время этой встречи с вашим боссом, вы никогда не должны раскрывать, с кем вы разговаривали об оплате. Вместо этого, вам следует сосредоточиться исключительно на своих достижениях и объяснить, почему вы заслуживаете больше денег.

Приведите не менее трех основных достижений, которых вы достигли за последний год. Возможно, это экономит деньги, или, может быть, это письмо от клиента, в котором говорится, что вы проделали большую работу. Но войдите и скажите: «Вы знаете, я чувствую, что я являюсь активом этой команды, и я проводил внутренние исследования, и средняя зарплата составляет X сумму. Я ниже этого на Y тысяч.

После встречи вам следует задокументировать все, что обсуждалось, в последующем электронном письме, чтобы вы и ваш начальник могли отслеживать беседу. Если все идет хорошо, ваш начальник может сказать, что ему нужно поговорить с финансовым отделом, прежде чем удовлетворить ваш запрос. Если это так, то лучше спросить о подходящих сроках, тогда вы можете следить за ситуацией.

В случае, если ваш начальник отвергает ваше желание говорить об оплате, вы должны рассматривать это как явный признак того, что сейчас, возможно, не самое подходящее время для поиска этой возможности.

Хотя при этих разговорах вы можете поначалу чувствовать себя некомфортно, вы должны почувствовать себя более комфортно, когда вы понимаете, что это не только ваше нынешнее «я», но и ваше будущее «я», готовое для гораздо лучшей работы, на которой вам будут платить соразмерно вашим усилиям и вкладу в общее дело.