Доллар США самоуничтожится. Криптовалюта может быть спасением

В ответ на призыв запретить криптовалюты в Америке, бывший член Конгресса, человек, участвовавший в президентской гонке и сторонник Биткойна, Рон Пол заявил, что такой запрет маловероятен, но доллар США собирается самоуничтожиться. 

Как сообщалось, 9 мая представитель Конгресса США Брэд Шерман призвал принять законопроект, который «запретит американцам покупать криптовалюты, чтобы мы пресекли это в зародыше», заявив, что цифровые токены имеют целью дестабилизировать и ослабить внешнюю политику страны, ее налоговую систему и традиционные правоохранительные органы.

По словам Пола, Шерман говорит «за глубокие государственные круги, военных и всех остальных в банковской системе», сообщает журнал Bitcoin. Представители Брэда Шермана в основном участвовали в предвыборном цикле 2017–2018 годов, были связаны с традиционными финансовыми компаниями, такими как Royal Business Bank, компании Capital Group, Northrop Grumman, Allied Wallet и UBS AG.

В своей книге, изданной в 2009 году под названием «Конец ФРС, — Рон Пол назвал доллар “тикающей бомбой замедленного действия” и добавил: «Я просто хочу убедиться, что есть возможность быть изгородью.А доверие к доллару позволило пузырю стать больше. Он долго держался и это только усугубит аварию».



Но что, если доллар действительно теряет свою стоимость, что его заменит? Пол полагает, что альтернативные валюты и идеи «могут помочь решить наши проблемы», добавив: «Я думаю, что это то, что предлагает биткоин: альтернатива. Я хочу свободный рынок».

Он считает, что цифровые валюты будут следовать тем же экономическим законам, что и фиатные валюты, «но в этом будет субъективный элемент». Однако, несмотря на то, что его политическая основа принимает биткоины, Пол утверждает, что он не владеет криптовалютой.

Пол утверждает, что все валюты нестабильны, включая доллар. Однако, «чем успешнее крипто, тем больше будет вмешиваться правительство», добавляет он. Этот успех беспокоит таких людей, как Шерман, потому что «они знают, что происходит.

Его реакция, его эмоции — это его вера, потому что он видит, что может случиться с монополией Федеральной Резервной Системы над денежной системой. Вы не можете позволить людям говорить об использовании альтернативных валют. Обычно мы наказываем людей за это », — пишет Bitcoin Magazine.

Между тем, число крупных инвесторов и компаний, поддерживающих криптовалюты, увеличивается.