Что Уоррен Баффетт дарит семье на праздники

Миллиардер Уоррен Баффетт, один из крупнейших и наиболее известных в мире инвесторов, состояние которого на май 2019 г. оценивалось $ 86,6 млрд, председатель и главный исполнительный директор Berkshire Hathaway, построил свое состояние на стратегии, тщательно решая, как потратить и куда вложить свои деньги. 

И, как оказалось, он также практичный человек, когда дело доходит до покупки праздничных подарков для своей семьи. По словам бывшей невестки Баффетта Мэри (Мэри была замужем за сыном Баффетта Питером с 1980 по 1993 год), Баффетт перешел от «всегда давать 10 000 долларов» каждому из своих родственников, к 10 000 долларов в акциях. 

Однажды к празднику «был конверт с письмом от него», — сказала Мэри. «Вместо денег он дал нам акции на сумму 10 000 долларов в компании, которую он недавно купил, и доверился. Мэри говорит, что в письме Баффетт сказал каждому члену семьи, что они могут либо обналичить акции, либо оставить их себе.

Баффетт не единственный известный даритель акций: в 2017 году Канье Уэст подарил Ким Кардашьян — Уэст более 100 000 долларов в акциях таких компаний, как Apple, Amazon и Disney. В своем Instagram Kardashian West сообщила, что подарок включает 920 акций Disney и около 995 акций Adidas.

Также известно, что Баффетт дарит друзьям и родственникам сладости. Что касается подарков, которые Баффетт хотел бы получить, то по словам Мэри, их нет. «В первый год, как Питер и я поженились, я поняла, Уоррен очень богат. Поэтому он ничего не хочет », — сказала она. 

 

Добавить комментарий