Банда Махно и США, сходные экономические основы

Известный революционер — анархист Нестор Махно, а также главарь незаконного вооруженного формирования в период Гражданской войны (в просторечии именуемого бандой),  имел собственную экономическую теорию и даже выпускал свои деньги, принуждая население принимать их в качестве компенсации за экспроприированное продовольствие и имущество. 

Деньги, выпускаемые Батькой были обеспечены военной силой его армии (банды), величиной захваченной территории и размерами награбленных активов. Нечто подобное происходит и с экономикой США.

Развивавшаяся долгое время, по принципу создания прибавочной стоимости, экономика США к концу 20-го века потеряла свои темпы развития, стала уступать по темпам роста экономики, ряду стран мира, и в том числе, своему главному конкуренту — Китаю.

Чтобы ликвидировать эту диспропорцию, в начале 21-го века, предприимчивые американцы, обратились к опыту Нестора Махно. Заработал на полную мощность печатный станок, и продолжает непрерывное производство, произведя уже более 22-х трлн. новеньких долларов.

Эта печатная продукция распространяется по всему миру, оставаясь средством международных расчетов, а громадная военная и политическая мощь используется для банальной экспроприации (грабежа), путем создания ничем не обоснованных преимуществ в торговле, экономической и хозяйственной деятельности. Широко используются запретительные пошлины и санкции.

Так, 21-м веке, в США, реализовали подзабытую экономическую модель  Батьки Махно и не собираются отказываться от нее в обозримом будущем.   




Добавить комментарий