Всемирные нефтяные игры 2020

Все средства массовой информации, комментируя события на нефтяном рынке, преподносят новости, не иначе как обвал нефтяных цен. Ну для обывателя, весьма далекого от биржевых рынков, такая подача информации, наверно сойдет.

Для людей, которые знакомы с ценовыми графиками и основами теханализа, картина выглядит несколько иначе. Посмотрим месячный график.

Предысторию рассказывал, можно поискать на сайте. К началу 2020 г. Нефть поднялась чуть выше $ 70/барр, факиру это не понравилось и он взмахнул волшебной палочкой и началось ПЛАНОМЕРНОЕ снижение цены, которое продолжается УЖЕ ТРЕТИЙ МЕСЯЦ ПОДРЯД (три красных месячных свечи).

Впереди у нас слабый уровень поддержки $ 27/барр. (минимум снижения января 2016 г.) и более сильный уровень, нижняя граница гигантского, нисходящего клина, $ 20/барр.

Это рабочий сценарий, в случае спада эпидемии коронавируса в ближайшие пару месяцев. При не столь оптимистичном развитии ситуации, нас ждут — уровень конца 2001 г, $ 16,5/бар и совсем уж “чернушный” уровень конца 1998 г, $ 9/барр.(девальвация рубля в четыре раза).

Будем оптимистами. Удачи.

Добавить комментарий