Все миллиардеры мира на одной карте

Поступили новые сведения о миллиардерах в 2018 г. Данные впечатляют. За прошедший год, с аналогичной даты 2017 г., суммарное состояние этой самой богатой и влиятельной группы населения Земли выросло на 8,9 трлн. долларов ($ 8 900 000 000 000).  

Соединенные Штаты явно доминируют, как с точки зрения общего числа миллиардеров, так и общей стоимости их богатства. США являются домом для нескольких титанов технологий, включая имена домашних хозяйств, таких как Джефф Безос, Билл Гейтс и Ларри Эллисон.



Важно помнить, что почти все эти светила бизнеса, держат свои богатства на фондовом рынке, обычно привязанные непосредственно к компании, которую они основали. Марк Цукерберг настолько загружен, что прошлым летом он потерял 15 миллиардов долларов за один день.

 

Азиатско-Тихоокеанский регион не слишком отстает в том, что он бросает вызов Соединенным Штатам как двигатель удивительных уровней благосостояния. Только в Китае насчитывается 373 человека с общей стоимостью 1,120 млрд. Долл. США.



Сравните это с Японией, где, по данным Всемирного банка, экономика составляет примерно треть размера Китая. Но в Японии только около 10% столько же миллиардеров (35 против 373). У миллиардеров из Гонконга больше общего богатства, чем у Японии, несмотря на меньшие размеры (335 млрд. долларов против 138 млрд. долларов США).

В Западной Европе также обитают очень богатые миллиардеры, хотя и не так много, как Азии или Северной Америке. Германия возглавляет пакет со 123 лицами, контролирующими $ 579 млрд., а затем Франция с 40 людьми, владеющими $ 320 млрд..

 

 

Тем не менее, 101 российский миллиардер владеет богатством в размере 409 млрд долларов, хотя стоит отметить, что многие российские олигархи сделали свои деньги весьма сомнительными путями после падения Советского Союза. Это одна из причин того, что в России одна из самых коррумпированных крупных экономик мира.



И, наконец, один из самых интересных вопросов, который поднимает наша карта, — это то, что в клубе миллиардеров с Ближнего Востока и Северной Африки не так много людей. Разумеется, в нефтяной промышленности достаточно богатства, чтобы сделать как минимум несколько людей сказочно богатыми, но, возможно, это одна из причин, почему мы не видим больше людей здесь из-за компаний, принадлежащих государству.

Добавить комментарий