Возможно, Blockchain Engineering — это не золотой билет

Замедляют ли международные компании свой некогда растущий поток рабочих мест в блокчейне? Недавний отчет с сайта jobsearch Hired предполагает, что новые рабочие места дополненной реальности (AR) и виртуальной реальности (VR) появляются быстрее, чем вакансии инженеров блокчейна. 

Компания утверждает, что спрос на рабочие места в области AR и VR взлетел до впечатляющих 1400% в 2019 году, при этом рост рабочих мест в блокчейне замедлился до 9% с колоссальных 571% в 2018 году. Авторы отчета заявили, что их выводы основаны на «сотнях тысяч запросов на интервью, которые поступили через рынок Hired».

Они написали, «Мы рассматриваем рост спроса на AR / VR как прямое отражение того, что сама технология достигает совершеннолетия для более широкого круга бизнеса за пределами игр. От компаний по уходу за красотой,  до розничных продавцов мебели, многие компании разных типов используют возможности этих технологий для создания и совершенствования мира ».

Фактически, целый ряд инженерных должностей в прошлом году вырос значительнее, чем блокчейн, причем роли игровых инженеров выросли на 146%. Позиции в области компьютерного зрения также выросли на 146%, а количество вакансий в сфере поисковых машин также выросло в три раза.

Знания искусственного интеллекта также высоко ценятся в машиностроении, позиции машиностроителей выросли на 89%. Около 46% разработчиков программного обеспечения заявили, что хотели бы выучить навыки AR и VR в 2020 году. Работа в сфере AV / VR также рассчитывает на повышение заработной платы в 2020 году. 

Данные с сайта показывают, что инженеры AV / VR зарабатывают в среднем 156 371 долл. США в год в районе залива Сан-Франциско, а затем в Нью-Йорке — 152 584 долл. США. За пределами США средняя заработная плата значительно ниже, однако, как ожидается, лондонский инженер AV / VR будет зарабатывать около 83 878 долларов в год.

Между тем, инженеры блокчейна, по данным Hired, могут рассчитывать на заработок больше, особенно если они находятся в районе залива Сан-Франциско, где инженеры блокчейна зарабатывают в среднем 166 157 долларов США в год, а профессионалы блокчейна в Нью-Йорке могут рассчитывать заработать около 156 978 долларов США в год.

И если вы являетесь инженером блокчейна, который думает о переключении пристрастий, стоит вспомнить, что менее месяца назад LinkedIn опубликовал данные, показывающие, что блокчейн был самым востребованным навыком 2020 года. А навыки AR / VR? Они даже не попали в топ-10.

Добавить комментарий