JPMorgan, UBS и Now Wells Fargo создают собственные цифровые деньги

Новости из-за океана: JPMorgan, UBS и Now Wells Fargo создают собственные цифровые деньги. Wells Fargo со штаб-квартирой в США, имеющей в своем активе 1,9 триллиона долларов США, планирует в 2020 году запустить службу внутренних расчетов Wells Fargo Digital Cash. 

Эта служба будет работать на первой платформе Wells Fargo с технологией распределенной бухгалтерской книги (DLT) и «не будет подключена к каким-либо другим решениям в области цифровых денежных средств, появляющихся сегодня на рынках финансовых услуг», заявила компания сегодня.

Утверждается, что проект поможет обменивать средства в расширенные часы работы без ограничений традиционной инфраструктуры рассылки или различий в инфраструктуре в сети. «Окончательный расчет будет происходить без необходимости участия третьих сторон, что сократит время и затраты на перевод.

Корпоративным клиентам не придется менять свои платежные процессы, обязанности по управлению денежными средствами или методы управления взаимоотношениями», — сказали в банке, добавив, что «они успешно доказали концепцию перемещения стоимости между США и Канадой «.

Более того, внутренняя сеть DLT станет многократно используемой корпоративной утилитой для Wells Fargo для создания и развертывания нескольких приложений на основе DLT. 

Между тем, как сообщалось, еще один банковский гигант, американский JPMorgan, создал JPM Coin для мгновенного расчета между институциональными клиентами. Сначала токен будет использоваться с небольшим количеством институциональных клиентов JPMorgan, но он также может стать потребительским продуктом.

Кроме того, Fnality International, детище 14 крупнейших финансовых компаний, во главе с швейцарским финансовым гигантом UBS Group, начнет функционировать в 2020 году. Он будет управлять системой цифровой денежной наличности на основе цепочки блоков и токеном под названием « коммунальная платежная монета »(ОСК).

После того, как JPMorgan объявил о своих планах в феврале этого года, Брэд Гарлингхаус, генеральный директор Ripple, крипто-стартапа из Калифорнии, специализирующегося на банковском секторе, сказал, что он не понимает, какую проблему решает JPM Coin и что проект JPMorgan «упускает смысл «:» введение закрытой сети сегодня похоже на запуск AOL после IPO Netscape. 2 года спустя, и банковские монеты до сих пор не являются решением проблемы «.