Во Франции удвоилось число самоубийств среди офицеров полиции

Движение «Жёлтый жилет», спонтанно начавшееся в ответ на повышение цен на топливо, быстро приобрело политический характер и  превращается в серьезную конфронтацию, требующую, чтобы Президент Макрон покинул свой пост. 

Французская полиция сейчас протестует после того, как 28 офицеров покончили жизнь самоубийством в 2019 году. Это вдвое больше, чем в то же время в прошлом году. Пресса имеет тенденцию сосредотачиваться на жалобах на нехватку ресурсов, неоплачиваемую сверхурочную работу и неэффективное управление, но она не говорит о социальной изоляции, которую начинает испытывать полиция, когда защищает правительство от народа.

«Условия работы тяжелые, управление слишком тяжелое. Когда мы еще не чувствуем себя хорошо в частной сфере и не очень хорошо в профессиональной сфере, это сложно», — говорит Фредерик Лагаш, заместитель генерального секретаря Syndicat Alliance. Самый большой полицейский союз Франции, — сообщили Euronews. Он также осудил «анти-полицейскую ненависть во Франции», добавив: «Нынешняя система — взрывной коктейль».

В истории известен подобный случай: В Константинополе, в 532 году, когда местная полиция и войска отказались защищать императора Юстиниана. Он почти бежал из Константинополя, пока его жена не посоветовала ему призвать армию, которая не была сформирована из греков. Они пришли в город и убили около 30 000 протестующих.

Французская полиция переживает этот самый конфликт. Вот почему Брюссель хочет создать европейскую армию, потому что у них не будет конфликта с французами, если они не французы. Еще  полиция может выступить против французского правительства, и если это произойдет, будет новая французская революция.

Это стандартное развитие событий во всех исторических движениях гражданских волнений, определяющих линию, когда она пересекается и становится революцией.