S&P 500, майнинг по-американски

Американцы не всегда первыми открывают что-то новое, но практически всегда, первыми, находят коммерческое применение новым открытиям, изобретениям, технологиям. Не только находят применение, но извлекают из этого использования максимальную прибыль. Будь то наука, техника, экономика, финансы. В первых числах марта, теперь уже далекого, 2009 г. на американском биржевом рынке, был запущен продукт 

сходный по своему характеру, с популярным сейчас, народным занятием, под названием майнинг. Только добывают они не криптовалюту, а майнят, в чистом виде, валюту №1, американский доллар. И трудятся майнеры, не над поддержанием работоспособности платформы очередной криптовалюты, а работают на поддержание американской экономики (примерно четверть мировой экономики).



А в остальном все очень похоже на технологию блокчейн, которой сейчас поют дифирамбы, собираются стандартизировать, и призывают применять и использовать. А технология блокчейн уже безнадежно устарела, и имеет серьезные системные недостатки, которые будут серьезным тормозом, при применении технологии блокчейн для массового использования, в качестве криптовалютной платформы.



А именно, сложность в системе постоянно растет, растет и цена в расчете на транзакцию, растут энергетические затраты в расчете на транзакцию, писал подробно, с графиками  Биткоин, перспективная криптовалюта или очередной финансовый пузырь ?, повторяться не буду.

«Майнеры» постоянно заводят деньги на американский рынок, покупают акции, индекс растет, кукловоды зорко следят за индексом S&P, и не дают рынку просесть, ниже узкого, восходящего канала. Капитализация активов растет, печатаются новенькие доллары и все прекрасно..



До определенного момента.



S&P 500, майнинг по-американски