Рубль, картинку отредактировать пришлось.

О новом фундаментале рубля писал ранее Рубль, новый взгляд и обстоятельствах в которых по воле своих действий оказались власть предержащие Рубль отвязанный, в чем сила, брат?  и не по своей воле все остальные граждане России. Повторяться не буду и сегодня коснусь только технической стороны. График пришлось немного отредактировать. 

Убрал с него серию Волн Вульфа на четырех часовиках и дневном тайм фрейме. Волны были кричащие о коррекции, диапазон коррекции рисовался как 63-67 рубля. Но кормчий решил иначе. К волнам обязательно вернемся, ТА никогда ничего не рисует зря.



На графике хорошо видно, что без всякой коррекции под мощным давлением ЦБ, отстаивающим всеми силами кэрри трейд и не резидентов, которых всеми силами загоняет в ОФЗ Минфин,  перешли из зеленого канала 1, в красный канал 2. Патовая ситуация в которую загнали себя руководители ЦБ и Минфина сохраняется и парадоксальность ее в том, что рубль отвязался от нефти и движим вниз больше страхом краха пирамиды ОФЗ, нежели нефтяными ценами.



Если дорисовать картину крупными мазками, идем до нижней границы синего треугольника, далее ретест верхней границы красного канала, ложный выход из треугольника (как вариант вначале ложный выход из треугольника до нижней границы треугольника), далее цель волны 68 так и тянет к себе. А дальше последовательность целей внизу: 48-44-психологическая 40. Но тут есть одно но. Войдя в красный канал, вошли в зону повышенного риска, а достигнув цели 48, вполне можем пойти рисовать правое плечо уродливого ГиПа.





Рубль, картинку отредактировать пришлось.

 

 

Комментарии 3

  • Объясните, пожалуйста, на основание чего проведена нижняя граница синего треугольника?

    • Djeay, нижняя граница треугольника базируется на двух точках, лои недельной свечи от 02.05.16 и 13.02.17 (на русунке попавшем в пост линия оказалась чуть ниже лоя 13.02.17) Это ключевые точки нижней границы, от которых начиналась коррекция.

      • Спасибо.
        Купила половину на  56 при возвратном движении. Но пока сдержанные ожидания.