Китайское распознавание лиц захватит мир в 2019 году

И хотя считается, что лидеры в области искусственного интеллекта (ИИ) по распознаванию лиц: Microsoft, Facebook, Amazon, Google, уже известно, что по программе Sky Net, ныне переименована в  “Pingan Chengshi”, или «Безопасные города» установлено и подключено по всему Китаю 170 миллионов камер. К 2020 году будет установлено еще 400 миллионов единиц. 

Китай помогает африканским народам шпионить за своими гражданами. Теперь оказывается, что китайские разработки также могут помочь Соединенным Штатам. Это подтвердила полиция Нью-Йорка, сообщает South China Morning Post.

Лучшие стартапы по распознаванию лиц в Китае, китайская этика тотального контроля влияет на создание глобального мира наблюдения. Государства всего мира приобретают компьютерные системы, которые могут отслеживать и идентифицировать любое лицо в любом месте.

Это связано с тем, что капитализм заинтересован, он проявляет оптимизм в отношении ИИ в преувеличенном смысле, когда прибыль имеет значение, а эффективность меньше соответствует уменьшению масштабов преступлений. По мере того, как китайские инновации начинают развиваться, китайская этика также проникает в остальной мир.



В мире, где бизнес и технологии превосходят этику и регулирование, Америка уже проиграла. Массовое наблюдение и сбор данных в режиме реального времени уже реальность. Facebook уже оценивает нас и публикует. Золотой век сбора потребительских данных может стимулировать новый ИИ, который привлекает не только наше внимание, но и наши эмоции и основные побуждения.

Американские полицейские управления, внедряющие превосходное китайское программное обеспечение для распознавания лиц, являются ранним предупреждением о том, как это может произойти. Это новая реальность технокапитализма. Правительство Китая может финансировать компании таким образом, чтобы они могли масштабироваться быстрее, чем американские стартапы.

Поскольку торговая война перерастает в техническую войну, китайское проникновение уже произошло. Программа Sky Net, теперь переименованная в Pingan Chengshi, или «Безопасные города», утверждала, что в прошлом году подключила 170 миллионов камер по всему Китаю. К 2020 году будет установлено еще 400 миллионов единиц. Пекин планирует иметь возможность идентифицировать кого угодно, в любое время и в любом месте Китая в течение трех секунд.

Независимо от того, правдива ли полиция Нью-Йорка или нет (это горячо оспаривается), Facebook и Google размышляют в соответствии с прихотями китайского правительства. Предприятия или организации примут лучшую технологию в области искусственного интеллекта.



Умные города с 24–7 мониторингом кажутся неизбежными, но по какой цене? Бэкдор доступ для полиции был известен со времен скандалов с АНБ. То, что полиция может получить доступ к отснятому материалу или удаленно  наблюдать за подозреваемыми в деталях, не является гарантией прав человека. Монетизация не просто убьет частную жизнь, она будет намного хуже.

Хотя многие системы программного обеспечения для распознавания лиц кажутся расистскими и работают хуже с людьми «цвета», утверждается, что программное обеспечение Hikvision действительно может определять и отслеживать человека по лицу, его фигуре / походке и может точно идентифицировать людей всех оттенков кожи.

Американские операторы сотовой связи по-прежнему продают данные о вашем местоположении, приложения по-прежнему собирают их, упадок физической и виртуальной свободы для нас. По иронии судьбы сомнительно, что США способны создать собственный антикитайский брандмауэр для таких технологий.

Китай уже «выиграл» торговую войну, потому что он выиграл гонку за инновации. Америка не регулирует Amazon, Microsoft, Google или Facebook должным образом, что тормозит инновации и этику в технологиях, когда Запад вынужден копировать Китай, чтобы не отставать.