Google присоединяется к новой банковской гонке, подчеркивая важность биткоинов

Становится все более очевидным, что технологические компании все чаще входят в пространство личных финансов. Некоторые делают это, чтобы использовать блокчейн и криптографию, а другие становятся их конкурентами, возможно, желая сами стать банками.

Финансовый мир, где криптовалюты пытаются изменить правила, становится еще более интересным и динамичным. После того, как во вторник гигант социальных сетей Facebook запустил единую платежную систему, мир личных финансов и банковских услуг, как утверждается, будет приветствовать еще одного технологического гиганта — Google. 

Несмотря на то, что вновь возникают опасения по поводу централизации, конфиденциальности данных и контроля, криптовалюта напоминает, что это может быть решено децентрализованными криптовалютами, такими как Биткойн.

Как пишет Wall Street Journal, самая популярная в мире поисковая система планирует сотрудничать с банками и кредитными союзами в рамках своего нового проекта под названием «Кэш», чтобы предлагать клиентам текущие счета. 

Предполагается, что новый сервис будет запущен возможно в следующем году. Он будет включать такие преимущества, как программы лояльности, но все еще обсуждается вопрос о том, будет ли он взимать плату.

Цезарь Сенгупта, генеральный менеджер и вице-президент по платежам в Google, цитирует новость, заявив, что подход компании «будет заключаться в том, чтобы тесно сотрудничать с банками и финансовой системой», что «может быть немного более длинным путем». , но это более устойчиво ».

«Если мы сможем помочь большему количеству людей делать больше информации цифровым способом в Интернете, это хорошо для интернета и хорошо для нас», — сказал Сенгупта, заявив, что Google не намерен продавать данные своих клиентов.

Тем не менее, еще одна причина может заключаться в получении доступа к личным и ценным данным. В случае Google учетными записями будут управлять находящаяся в Нью-Йорке многонациональная инвестиционная компания и корпорация финансовых услуг Citigroup Inc и Стэнфордский федеральный кредитный союз. 

Традиционные банки будут отвечать за финансовые аспекты и аспекты соответствия учетных записей, а не Google. Тем не менее, скептики могут по-прежнему жаловаться на то, что у компании, скорее всего, будет возможность наблюдать за текущими счетами клиентов и, следовательно, за их общими финансами и поведением.

Однако недавняя статья Guardian не помогает делу Google. В новостях сообщается, что разоблачитель сообщил, что у Google есть секретный кеш медицинских данных, включая имена и полные данные миллионов пользователей. Этот человек говорит, что они работают в так называемом Project Nightingale — секретной передаче личных медицинских данных до 50 миллионов американцев от одного из крупнейших поставщиков медицинских услуг США в Google, говорится в статье.

Между тем, европейская компания по управлению цифровыми активами, CoinShares Group, опубликовала отчет о криптовалютах, который включает некоторые выводы, связанные с новостями Google и Facebook. Они обнаружили, что:

  • Каждая технологическая компания хочет быть банком и, в конечном итоге, центральным банком;
  • банки не будут руководить сбором за цифровые платежи, поскольку у них нет глобального охвата или инфраструктуры для этого;
  • скоро контроль за деньгами станет реальностью, так как капитализм контроля уже является неотъемлемой частью нашей финансовой жизни;
  • это будет невозможно остановить после интеграции токенизированных платежей в популярные платформы;

По мере того, как растут деньги на контроль, растут и инструменты сопротивления, так как многие компании работают над созданием инструментов для защиты личной конфиденциальности и свободы выражения мнений во всех формах с использованием технологий, говорится в отчете.

«Когда крупные банки, крупные технологии и крупные правительства объединяют усилия для контроля над деньгами, появляется истинная потребность в надежных деньгах. Биткойн и золото никогда не были более важными в денежно-кредитной истории», — говорит директор по стратегии цифровых активов Габор Гурбач из  VanEck. 

Тем временем Ами Бен-Дэвид, соучредитель Ownera, институциональной блокчейн компании цифровых ценных бумаг, высказал мнение, что розничным банкам будет нелегко конкурировать с Google и стартапами Fintech по общему сквозному опыту пользователей Интернета и мобильных устройств: «Банки должны трансформироваться в цифровые институты, чтобы выжить «.

Аналогично выводу CoinShares, Гринспен также заявляет, что Facebook, Google, Apple, Amazon «все хотят быть похожими на Tencent, который доминирует в китайских платежах в течение почти десятилетия», добавив: «Фактически, отчет о доходах Tencent сегодня, похоже, содержат столько же ценных сведений о китайском потребителе, сколько и о реальной компании ».

Добавить комментарий