Еще одна ошибка повышения пенсионного возраста

Значительное повышение пенсионного возраста было предпринято второпях, используя отвлекающий эффект ЧМ 2018, без должной проработки последствий, с расчетом на сиюминутный эффект. Писал, неоднократно, об альтернативных возможностях проведения этой пенсионной реформы в своих публикациях: Пенсионная арифметика , Как успешно провести пенсионную реформу, понизив пенсионный возраст

Реформа не решила поставленной задачи по стабилизации пенсионной системы, не устранила основной недостаток существующей системы: дисбаланс между возрастом выхода на пенсию мужчин и женщин. Ситуация стала уже анекдотичной: Средняя продолжительность жизни женщин 77,5 лет, поэтому они будут выходить на пенсию в 60. Мужчины же, в среднем живут 66,5 лет, поэтому они выходят на пенсию в 65.

Юмор здесь заложен очень черный, между возрастом выхода на пенсию и средней продолжительностью жизни мужчин, только статистическая погрешность в 1,5 г. Т.е. Закон принят исходя из следующего: работодатель среднестатистического, работающего мужчины будет отчислять всю его жизнь, в Пенсионный фонд 22 % начисленной ему заработной платы, но получать пенсию мужчина не будет (помрет раньше).

Но сегодня я не об этом, сказано уже достаточно. Закон уже действует, потенциальные пенсионеры, которые бы вышли уже на пенсию, до принятия закона, продолжат работать и дальше. Никакой реальной программы по созданию дополнительных рабочих мест не существует, есть только пустые разговоры.



Писал уже о реальной безработице в стране: Безработица в России, лукавая статистика , с принятием нового закона ситуация значительно ухудшится. Взглянем на таблицу. В следующие 5 лет (время уже пошло) останется работать 4,050 млн. мужчин в возрасте 60-64 г. и 6,136 млн. женщин в возрасте 55-59 лет, суммарно 10,186 млн. человек.

Формальная статистика безработицы улучшится, так эти 10,186 млн. человек увеличат базу трудоспособного возраста. Однако эти десять с лишним миллионов рабочих мест, останутся занятыми работниками старшей возрастной группы. А это значит, что резко возрастет безработица среди молодежи.

Старение трудовых ресурсов, негативный фактор. Какое бы уважение мы не проявляли к ветеранам труда, старшему поколению объективно труднее осваивать новые технологии и направления развития в силу образования, полученного 35-40 лет назад, и консервативности производственного опыта.

Двигать вперед науку, производство, внедрять передовые технологии, совершить экономический прорыв должны молодые, а старшему поколению нужно обеспечить реальную физическую и экономическую возможность воспользоваться заслуженным отдыхом.  



Добавить комментарий