Биткоину нужна новая кровь. Она придет?

Для роста отрасли должен быть приток новых инвесторов, как с точки зрения цены, так и с точки зрения фундаментальной стоимости. И хотя в этом году речь может идти об институциональных инвесторах, последующие годы, вероятно, станут свидетелями роста розничных инвестиций. 

Новые инвесторы — это источник биткоинов (BTC). Новые инвесторы бросились покупать биткоин в декабре 2017 года, и это новые инвесторы, которые необходимы для того, чтобы самая популярная криптовалюта имела значительные выгоды в 2020 году и в последующий период.

Исследовательская фирма TokenInsight подчеркнула это в своем ежегодном отчете по отрасли майнинга, в котором говорится, что «в долгосрочной перспективе основным фактором, поддерживающим цену биткоинов, является приток новых инвесторов». 

Что ж, по мнению самих аналитиков TokenInsight и других экспертов, новые инвесторы будут тяготеть к биткоинам в этом году. По большей части они, вероятно, будут институциональными инвесторами, но все больше розничных инвесторов также, вероятно, придут в биткоины в последующие годы, когда цена начнет расти.

Почему биткойн нуждается в новой крови.

У Биткойна был смешанный, несколько разочаровывающий, 2019 год. Начиная примерно с 3500 долларов США, его цена ненадолго поднялась до пика в 14 000 долларов, а затем начала ошеломительное снижение ниже 7 000 долларов, хотя с тех пор она выросла почти до 9 000 долларов. и теперь вернулась ближе к 8500 долларов.

Вряд ли многие из самых известных «аналитиков» предсказывали, что Биткоин покажет в 2019 году эти цифры. Оливер Айзекс прогнозировал 25 000 долларов США к концу прошлого года (или в начале этого года), тогда как в середине 2018 года Fundstraat предсказывал, что BTC может составить 36 000 долларов США или даже 64 000 долларов США.

Как следует из вышеупомянутого отчета TokenInsight, одной из ключевых причин, по которой прошлый год не закончился инвестиционным ударом по биткоинам, было то, что на его рынок пришло недостаточно новых инвесторов. И, как объясняет Cryptonews.com аналитик Гэри Макфарлейн, волатильность рынка, движимого в основном розничными инвесторами, требует успокаивающего влияния институциональных игроков.

«Рынки криптовалют незрелые», — говорит он. «Вообще говоря, чем выше доля розничных инвесторов, тем выше волатильность. Это основано на том факте, что частные инвесторы, как правило, будут иметь меньше знаний о рынке, меньший опыт и будут с большей вероятностью принимать панические решения. Таким образом, сочетание инвесторов должно измениться — что означает больше институциональных покупателей «.

По общему признанию, 2019 год действительно привел к росту инвестиций в биткоины. Баккт, например, запустил свою институциональную службу. 

Новая кровь придет в 2020 году?

После безрадостного начала Bakkt начал набирать обороты, поскольку год приближался к концу, и именно в этом контексте различные эксперты ожидают, что 2020 год принесет столь желанную волну новых инвестиций в биткоины.

Джонсон Сюй предсказывает: «Мы увидим, что новые инвесторы придут на рынок в 2020 году, но ожидается, что большая часть инвесторов придет от институциональных или аккредитованных традиционных инвесторов, которые хотят получить доступ к рынку биткоинов в рамках диверсифицированного портфеля, в хотя бы изначально. «

Другие эксперты также ожидают, что, хотя новые инвестиции в биткоины появятся в 2020 году, они могут быть не такими быстрыми или драматичными, как некоторые могут надеяться. Лу Кернер из CryptoOracle — один из них, и он сообщает Cryptonews.com, что ожидает постепенного увеличения инвесторов в этом году.

«Я ожидаю, что новые инвесторы пойдут по стандартной« S »кривой принятия», — говорит он. «Вопрос в том, когда наклон кривой начинает становиться вертикальным? Это может быть 2020 год, но это может произойти и в будущем».

Аналитик Джо Саз — еще один голос, советующий осторожность. Он ожидает, что темпы роста новых инвестиций будут зависеть от того, сможет ли биткоин сначала достичь новых максимумов.

«Если у нас появятся новые инвесторы, это число будет относительно небольшим», — объясняет он Cryptonews.com. «Сокращение вдвое награды за блок в мае, определенно приведет к росту цен внутри сообщества, но это событие мало что значит за пределами нашего относительно небольшого рынка»

Однако, как добавляет Саз, все может измениться, если BTC достигнет нового рекордного максимума. «Тогда мы можем снова столкнуться с ситуацией роста числа инвесторов на уровне  2017 года».

Длительный срок.

2020 год может быть скромным по темпам роста, однако рост будет набирать обороты, поскольку все больше инвесторов добавляют критическую массу на рынок BTC.

«Приток новых инвесторов продолжит набирать обороты в обозримом будущем, поскольку рынок криптовалют все еще развивается и быстро набирает обороты, а также он все еще относительно мал по размеру по сравнению с традиционным финансовым рынком», — говорит Джонсон Сюй.

И хотя в этом году речь может идти об увеличении институциональных инвестиций, Сюй добавляет, что последующие годы, вероятно, станут свидетелями роста розничных инвестиций. «Новая волна общих розничных инвесторов придет на более поздней стадии, когда мы увидим значительное повышение цены биткоина, что приведет к более широкому освещению в новостях, что в результате приведет к повышению интереса со стороны розничных денег».