Банковский гигант с 16 миллионами клиентов, идет в крипто

Согласно отчету The Logic, Королевский банк Канады (Royal Bank of Canada, RBC) Банковский гигант с 16 миллионами клиентов,  крупнейший глобальный банк со штаб-квартирой в Канаде, собирается открыть биржу криптовалют. 

RBC также утверждает, что является одним из 15 крупнейших банков мира по рыночной капитализации. Помимо операций в Канаде, RBC сообщает, что 23% его доходов поступают от его деятельности в Соединенных Штатах и ​​15% из других стран мира. 

По сведениям банка, в нем работают более 86 000 сотрудников, а клиентская база составляет более 16 миллионов.

СМИ утверждают, что узнали, что RBC хочет разрешить клиентам торговать криптовалютами, такими как Биткойн и Эфириум, в инвестиционных целях, а также предоставить платформу для покупок в магазине и онлайн-покупок. 

Также сообщается, что банк планирует предоставлять клиентам возможность открытия криптовалютных банковских счетов, хотя в средствах массовой информации говорится, что RBC не ответил напрямую на запрос комментариев относительно предлагаемого запуска обмена.

RBC зарегистрировал четыре патента на криптовалютные банковские операции в Соединенных Штатах и ​​с 2017 года изучает возможные банковские приложения с использованием блокчейна.

«Я не могу вспомнить ни об одном из крупных банков в мире, у которого есть патент, который имеет прямое отношение к криптообмену», — сказал Марк Кауфман, вашингтонский партнер в Rimon Law.

Между тем, ранее в этом году Дэвид Маккей, генеральный директор RBC, заявил, что банк экспериментирует с блокчейном для токенизации, возможно, даже для частного акционерного капитала: «Блокчейн — это возможность в будущем взять менее ликвидные активы и сделать их более ликвидными. Я думаю, что это интересно ».

Если RBC продолжит запуск крипто-обмена, он может немедленно стать самой заметной внутренней биржей в секторе — и очень важным международным игроком. Согласно последнему квартальному отчету банка, его чистая прибыль за третий квартал составила 2,5 млрд долларов США, а квартальная выручка — 8,7 млрд долларов США. На конец третьего квартала у него было более 1 триллиона долларов США активов.

Добавить комментарий