9-кратная обладательница Грэмми Леди Гага обанкротилась и после своего тура Monster Ball имела долг в 3 миллиона долларов

Леди Гага выиграла три Грэмми в 2019 году, две за “Shallow” и одну за “Joanne”, обе песни из ее работы в музыкальной драме “A Star Is Born”. 32-летняя певица и актриса, чье настоящее имя Стефани Джерманотта была трижды номинирована на Оскар, но получила его только однажды, за лучшую оригинальную песню в 2019 году.

Гага впервые произвела сенсацию в музыкальной индустрии своим дебютным альбомом 2008 года «The Fame». С тех пор уроженка Нью-Йорка выиграла девять Грэмми, сделала пять концертных туров и выступила на Super Bowl. И, продав более 11 миллионов альбомов, она приобрела значительное состояние в этом процессе.

Но ей не всегда сопутствовал успех.

«Я действительно обанкротилась после первого продления The Monster Ball», — сказала она Financial Times, имея в виду свой второй концертный тур по всему миру, который проходил с 2009 по 2011 год. «И это было забавно, потому что я не знала!

«И я помню, что я позвонила всем и сказала:« Почему все говорят, что у меня нет денег? Это смешно, у меня пять синглов № 1 ». И они сказали:« Ну, у вас есть долг в 3 миллиона долларов ».

Как сообщила FT, Гага смогла выбраться из красной зоны благодаря «самому качеству и популярности» своей работы. И сегодня она чувствует себя хорошо: в 2018 году Гага уже заработала 50 миллионов долларов по состоянию на июль, сообщает Forbes.

Но, как она рассказала FT, карьера поп-звезды никогда не сводилась к деньгам: «Для меня красота в том, что я артистка, что мечта никогда не умрет, потому что я не одержима материальными вещами и мне безразличны деньги и внимание публики, а я ценю любовь моих поклонников, поэтому для меня это вопрос о том, насколько более преданным, насколько лучшим артистом я могу стать ».

Короче говоря, она сказала: «Это правда, что деньги для меня ничего не значат». Однако Гага не против того, чтобы тратить время на важные вещи — и это касается ее концертов. Она сказала: «Единственные большие вещи, которые я приобрела, — это сердечный клапан моего отца и «Роллс-Ройс» для моих родителей на их годовщину, остальные я вложила в шоу».